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20. November 2012 von Andrej Heilig

Andrej Heilig freiIst Protein gleich Eiweiß? Nein. Ist Eiweiß gleich Protein? Ja. Die synonyme Verwendung der Begriffe „Eiweiß“ und „Protein“ entstammt der ernährungswissenschaftlichen Forschungsgeschichte und sorgt seit jeher für Verwirrung. Wie die Zusammenhänge bei Verwertbarkeit, Verbrauch, Verfügbarkeit und Verträglichkeit aussehen und wie man als Triathlet von deren Kenntnis profitieren kann, lest ihr hier.


28. September 2012 von Ralph Schick

Mittlerweile findet die Chia-Saat unter Triathleten und Ultra-Läufern rege Beachtung. Erfahrungsberichte von so genannten „Chiathleten“ lassen aufhorchen: „Kann das wahr sein?“ Bereits die Azteken und Majas in Lateinamerika wussten von der Besonderheit dieser unscheinbaren Pflanze.

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8. September 2012 von Christine Waitz

Foto: Christine Waitz/freiDie Zeiten, in denen Triathleten eine einheitliche Marke an Riegeln, wahlweise mit Schoko-, Banane- oder Vanillegeschmack an ihr Oberrohr klebten, sind längst Geschichte. Mittlerweile gibt es einen immensen Markt an Sportlernahrung, der für jede Gelegenheit und jeden Geschmack das richtige bietet. Wir stellen euch die neuesten Produkte im Regal der Sportnahrung vor, die von Maxinutrition stammen.


7. Juli 2012 von Ralph Schick

Powerbar freiPünktlich zu den zwei deutschen Triathlon-Highlights des Jahres - dem Ironman Frankfurt und der Challenge Roth - macht euch Powerbar in Kooperation mit triathlon.de ein ganz besonderes Angebot. Ab heute bis einschließlich nächsten Freitag könnt ihr bei Powerbar einkaufen und bekommt bei jedes Mal 5 EUR geschenkt. Darüber hinaus gibt es tolle Rabatte bis zu 40 Prozent Rabatt auf diverse Waren. Wie das geht? Einfach weiterlesen.

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Kategorie: Allgemein, Gesundheit
29. April 2012 von Nora Reim

Foto: Nora Reim einmalig Die Energieriegel mit künstlichem Bananen-Geschmack hängen euch zum Hals raus? Dann haben wir einen fruchtigen Rezept-Tipp für euch: Bananenbrot selbstgemacht. Einmal gebacken könnt ihr eine Woche lang davon leben. Das selbstgemachte Brot kostet euch fast nichts - und schmeckt wie bei Mutti!


17. April 2012 von Nora Reim

Foto: Nora Reim einmaligMünchen, 17. April 2012 - Sie klingen wie die neuen Sommer-Cocktails: Espresso Love, Lemon Sublime und Vanilla Bean sind nur drei von zahlreichen Geschmacksrichtungen für Gels. Ob GU, High5, Powerbar und Squeezy - triathlon.de hat für euch getestet, was, wie schmeckt.


7. April 2012 von Ralph Schick

Und wieder gibt es was Neues auf dem Markt! Und wieder verspricht es, deine Leistung zu steigern, lässt dich noch mehr trainieren, um deine Konkurrenz noch schneller in Angst und Schrecken zu versetzen. Dein Immunsystem denkt nicht im Traum daran, klein bei zu geben. Über Regeneration entscheidest du selbst und nicht dein Arzt. Es verspricht dir einen Körperfettanteil in Regionen, die dir bisher so unmöglich erschienen, wie ein Startplatz in der Bucht von Kailua – Kona.

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6. April 2012 von Ralph Schick

Foto: Mucos Pharma einmaligMünchen, 05. April 2012 - Läuferknie und Schwimmerschulter sind typische Verletzungen eines Triathleten. Enzympräparate können helfen, diese Überlastungsschäden zu vermeiden. triathlon.de erklärt, was Enzyme sind und welche Kräfte in dem natürlichen Wirkstoff stecken.


4. Februar 2012 von Christoph Steurenthaler

„Du bist, was du isst“, lautet ein bekanntes Zitat. Das gilt für den "Normalo" wie für den Sportler. Wer sich ausschließlich von Schokolade und Fastfood ernährt, seinem Körper statt Super-Plus nur Altöl zuführt, kommt schnell an seine Grenzen. Selbst der ausgeklügelste Trainingsplan bringt nichts, wenn die Ernährung nicht stimmt. Proteine und Aminosäuren sind schon lange nicht mehr nur den Kraftsportlern vorbehalten. Wir zeigen euch Neuheiten und was es sonst noch für Ausdauersportler gibt.


3. Februar 2012 von Christine Grammer

Zahlreiche Spitzensportler wie Jan Frodeno und Michael Göhner schwören auf eine stoffwechselaktivierende Ernährung. Durch gezielten Einsatz von Chili, Ingwer und Co stärken sie ihr Immunsystem und unterstützen die Verletzungsprophylaxe. Der Biologe und Ernährungsexperte Dr. Feil stand uns Rede und Antwort, wie man gezielt seine Leistung unterstützen kann.


Kategorie: Gesundheit, Rezepte
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