Triathlon.de Anzeigen

Zurück   Triathlon Community - triathlon.de > Training > Triathlontraining allgemein


Triathlontraining allgemein Was macht das Training im Triathlon aus? Wo drückt der Schuh? Bringen Krafttraining, MTB, Skilanglauf, Yoga, Pilates, Mentales Training etwas?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 24.06.2013, 13:37   #1
alexis_sorbas
Selber Radfahren ist schon toll
 
Registriert seit: 06.06.2011
Ort: Wien
Alter: 35
Beiträge: 54
Question Erfahrungen mit Trainingszyklus 16-5

Hello,

nach längerer Recherche hab ich nun vor meinen Trainingszyklus von 3 Wochen Belastung (aufbauend) gefolgt von einer Regenerationswoche (3-1) auf 16 Tage Belastung + 5 Tage Regeneration umzustellen. Hätte glaub ich einige Vorteile für mich, da ich ebenso ganze 3 Wochenenden für das Training nutzen kann und auch die längeren Regenerationsphasen früher beginnen.

Meine Frage ist nun wie man die Mikrozyklen innerhalb der 16 Tage am besten gestalten soll (bei 3-1 Wochen ist es ja einfach)? Z.b. hab ich mir folgendes gedacht: wenn der Belastungsblock am Fr. beginnt, z.B. 3-1-2-1-3-1-2-1-3 (soll heißen: 3 starke Tage, 1 ruhiger Tag, 2 starke Tage, 1 ruhiger Tag, usw.....). Das wären dann 4 Tage innerhalb den 16 an denen nur kurze, lockere Einheiten bzw. nichts am Programm steht. Is das zuviel? In Summe sollen so 30h Training pro 16-tages Block rauskommen.

Gibts jemanden der das schon gemacht hat bzw. macht und mir ein paar tipps bzw. vll sogar einen Beispielplan zur Verfügung stellen kann? Wäre sehr dankbar

Cheers
alexis_sorbas no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2013, 08:22   #2
Vinc
Leihfahrradfahrer lass ich links liegen
 
Registriert seit: 21.02.2010
Beiträge: 161
AW: Erfahrungen mit Trainingszyklus 16-5

Hey alexis,
ich selbst hab mit dem Trainingszyklus noch keine Erfahrungen gemachtm wollte aber nächste Saison auch so anfangen. 3-1 ist schon eine ziemlich harte Belastung und durch 16-5 hat man ja auch die drei Wochenenden.
Ich denke nicht, dass 4 ruhige oder Ruhetage innerhalb der 16 zu viel sind, da kannst du ja auch locker Technik schwimmen oder Rumpfstabi machen, das kommt meistens ja sowieso zu kurz. Ob du damit auf 30h Stunden kommst ist natürlich abhängig von dem wie viel du die anderen 10 machst, es sollte aber im Frühling/Sommer durchaus machbar sein
Vinc no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2013, 13:00   #3
alexis_sorbas
Selber Radfahren ist schon toll
 
Registriert seit: 06.06.2011
Ort: Wien
Alter: 35
Beiträge: 54
AW: Erfahrungen mit Trainingszyklus 16-5

Bin gerade draufgekommen, dass ich ja eigtl. 17-4 und nicht 16-5 machen müsste, wenn ich Freitags beginne und den letzten Sonntag auch noch voll nutzen möchte..... So gut hab ich dann wohl doch nicht recherchiert....

Hab mal einen Beispielplan (nur Umfang - keine Inhalte) für eine 21-tägige Periode in der Build-Phase angehängt. Würd mich interessieren ob das so dürchführbar wäre od. ob die Regeneration da wohl zu kurz kommt.

Cheers
Alex
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 17-4.jpg (69,4 KB, 9x aufgerufen)
alexis_sorbas no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungen: Scorpo Carbon DerHEsse2 Material: Rad 7 28.06.2011 11:42
Eure Erfahrungen mit Bikestore.cc ??? gutti1 Material: Rad 6 05.01.2011 20:30
wer hat praktische erfahrungen mit der DTU Elitelizenz captain hook Paragraphendschungel, Regelwerk, Sportordnungen 0 01.11.2010 17:58
Erfahrungen mit Felt Triathlon Bikes ? B16 und S22/33 MarcoFibranz Material: Rad 6 15.09.2010 07:20
Erfahrungen Polar G3 GPS Sensor sailorck Material: Laufen 6 22.08.2010 14:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:09 Uhr.


Zum Triathlon.de Newsletter anmelden