Triathlon.de Anzeigen

Zurück   Triathlon Community - triathlon.de > Training > Radfahren


Radfahren Druck wie Hellriegel, Stadler und Zäck gewünscht? Hier gibt es Tipps.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 09.12.2013, 13:58   #1
hm6686
Nordic Walker-Hinterherhechler
 
Registriert seit: 04.04.2013
Ort: Heidelberg
Beiträge: 12
Erfahrungen mit Rollentrainer

Hallo zusammen,

ich will mir den Rollenrtainer "Elite Qubo Power Fluid" zulegen.
Nun steh ich aber noch vor einer Frage und wäre für Erfahrungen/Tips dankbar:
Trainiert Ihr mit eurem Rad und dem normalen Hinterrad, habt Ihr ein extra Hinterrad für die Rolle oder gönnt Ihr euch sogar ein extra (evtl. älteres)Rad für das Rollentraining?!?
Vor-/Nachteile?!

Danke schonmal für die Antworten.

Grüße
hm6686 no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2013, 19:07   #2
ender
Mod, die rechte und linke Hand vom Chef
 
Benutzerbild von ender
 
Registriert seit: 21.05.2002
Ort: Neubrandenburg
Alter: 47
Beiträge: 6.873
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

extra rad könnte man überlegen. was man aber auf jeden fall machen sollte, wenn man ein eingespanntes rad hat.....einen extra rollenreifen draufziehen. kann irgendein ablegter alter schlurren sein. das problem bei eingespannten rädern ist nämlich, dass man sie plan abfährt, da die reibung immer auf derselben stelle stattfindet. meine rollenreifen sind schon fast kastenförmig......
ender no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2013, 21:16   #3
Roady
Mod, die rechte und linke Hand vom Chef
 
Registriert seit: 28.07.2011
Ort: München
Alter: 32
Beiträge: 536
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

Hi,

ich habe mir ein extra Laufrad (altes 105er HR) dafür hergerichtet.
Auf jeden Fall einen SPEZIELLEN Rollen Reifen drauf ziehen. Geht nicht drum den Straßenreifen plan zu fahren, sondern löst der sich auf der Rolle auf. Hab das auch mal gemacht, und dann die Gummiröllchen aus der Rolle pulen dürfen…
Ein Rollenreifen ist ein Kaltlaufreifen, der sich auf der Rolle nur minimal erwärmt. Dieser haftet auch noch besser auf der rolle und kostet kaum was (ca. 20€).


Greez
Roady
Roady no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2013, 08:24   #4
huegenbegger
Mit Stirnlampe auf dem Kopf Renner
 
Registriert seit: 07.06.2011
Ort: Kiel
Alter: 43
Beiträge: 445
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

hab auch einen billigen Laufradsatz, alter, krummer Kram, mit Rollenreifen drauf und 105er Kassette.
Das Vorderrad, da ich nicht die guten Laufräder vollschwitzen will, kann man aber auch nen Handtuch rüber legen oder so.
huegenbegger no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2014, 11:13   #5
markus_m
Nach dem Freischwimmer darf ich allein in den See
 
Registriert seit: 27.10.2013
Ort: Mainz
Beiträge: 148
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

Zitat:
Zitat von hm6686 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich will mir den Rollenrtainer "Elite Qubo Power Fluid" zulegen.
Nun steh ich aber noch vor einer Frage und wäre für Erfahrungen/Tips dankbar:
Trainiert Ihr mit eurem Rad und dem normalen Hinterrad, habt Ihr ein extra Hinterrad für die Rolle oder gönnt Ihr euch sogar ein extra (evtl. älteres)Rad für das Rollentraining?!?
Vor-/Nachteile?!

Danke schonmal für die Antworten.

Grüße
ich spanne meinen cyclo crosser ein und ziehe auf das HR einen speziellen Rollentrainer-Reifen
markus_m no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 13:44   #6
Nørdic21
Nach dem Freischwimmer darf ich allein in den See
 
Registriert seit: 26.11.2012
Beiträge: 109
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

Hatte auch mal nen Rolltrainer, habe ihn aber diesen Winter gegen ein MTB eingetauscht.
Liegt mir besser als das Eintönige vor sich hinrollen.

Grüße
Nørdic21 no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 13:53   #7
markus_m
Nach dem Freischwimmer darf ich allein in den See
 
Registriert seit: 27.10.2013
Ort: Mainz
Beiträge: 148
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

Fernseh schauen. Dann ist es besser als draußen im Dunkeln
markus_m no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 15:27   #8
Nørdic21
Nach dem Freischwimmer darf ich allein in den See
 
Registriert seit: 26.11.2012
Beiträge: 109
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

Das klingt ja fast nach nem Albtraum
Naja jeder wie ers mag
Nørdic21 no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 17:19   #9
markus_m
Nach dem Freischwimmer darf ich allein in den See
 
Registriert seit: 27.10.2013
Ort: Mainz
Beiträge: 148
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

Habe meinen Rollentrainer direkt vor den Fernseher gestellt. Schaue ich mir Reportagen an auf ZDF info + Phoenix + tagesschau24 + ggf heute Journal, auslandsjournal, tagesthemen usw auf ARD/ZDF. Da gehen 2:30 Std schneller rum als man denkt
markus_m no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 12:32   #10
OH_JE51
Mit Stützrädern-Fahrer
 
Registriert seit: 23.04.2008
Beiträge: 20
AW: Erfahrungen mit Rollentrainer

Hallo zusammen, besitze einen Tacx Flow T2200, steht nun im Wohnzimmer, bereit um mich fit zuhalten ohne Langeweile da der Fernseher nicht weit weg ist. Habe diesen mit meinem "alten" Stahlhobel versehen (incl. Rollenreifen). Meine Frage: bei 6-8 bar Reifendruck - wie wähle ich den Anpressdruck am Hinterrad? 2-3mm tief anpressen oder?
OH_JE51 no ha iniciado sesión   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hat jemand schon Erfahrungen mit dieser Rollentrainersoftware? Everon Radfahren 1 10.10.2013 19:39
Rollentrainer Silversky Material: Rad 6 06.10.2012 16:27
??? "Tacx Bushido 1980" oder "Elite Supercrono Forte Wireless" Rollentrainer??? tommYlein Radfahren 5 10.03.2012 14:28
Eure Erfahrungen mit Bikestore.cc ??? gutti1 Material: Rad 6 05.01.2011 20:30
Rollentrainer Flo_tri Radfahren 30 07.10.2010 09:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:56 Uhr.


Zum Triathlon.de Newsletter anmelden